Autor: Ha-Joon Chang
Género: Actualidad Empresa y economía
Un festín de ideas económicas alternativas de la mano del autor de 23 cosas que no te cuentan sobre el capitalismo.
Cuando el economista Ha-Joon Chang llegó por primera vez al Reino Unido desde Corea del Sur en los años ochenta, se encontró con un país que comenzaba a dejar atrás su monótona dieta y a explorar sabores del mundo. Curiosamente, la economía iba en la dirección opuesta, conformándose con una única escuela de pensamiento. Su nuevo y esperado libro, Economía comestible, demuestra, con ejemplos claros y sabrosos, que así como es importante abrirse a diversas tradiciones culinarias, también lo es adoptar diferentes perspectivas económicas.
En este cautivador y delicioso libro, Chang desglosa ideas económicas complejas a través de ingredientes y recetas de distintas partes del mundo. El chocolate, por ejemplo, no solo es una dulce adicción, sino que ofrece interesantes lecciones sobre las economías del conocimiento en la era posindustrial. Mientras tanto, la okra, que da esa suavidad única al gumbo sureño, evoca la complicada relación entre el capitalismo y la libertad. Desde el coste oculto del trabajo doméstico hasta el lenguaje engañoso del libre mercado, Chang cocina platos de todo el mundo, como el sándwich favorito de Elvis, las gambas al ajillo españolas y el dotorimuk coreano, sirviendo un festín de ideas atrevidas y fáciles de digerir que podrían cambiar nuestra visión del mundo.